Ernährung

Broketten – Die Gemüserakete zu Mittag!

Brokkoli habe ich schon immer gemocht, meistens aber einfach gebraten oder eine Suppe daraus gemacht. Über Facebook bin ich dann auf eine andere Art der Zubereitung von Brokkoli gestoßen. Das Ergebnis nennt sich, wie der Titel schon verrät “Broketten” und schmeckt mit einem Joghurt-Knoblauch Dip dazu einfach extrem lecker…und das Beste daran…es geht einfach und sehr schnell.

Zutaten

  • 400g Brokkoli
  • 1 Handvoll geriebene Cheddar
  • 80g Vollkornbrösel (Semmelbrösel tun’s auch)
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Topf mit heißem Wasser erhitzen und aufkochen lassen. Den Brokkoli für 3-5 Minuten ins Wasser geben, danach raus aus dem Wasser. Als nächstes Brokkoli auf einem Brett kleinhacken. Knoblauch pressen oder hacken sowie Frühlingszwiebel klein schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Volkornbrösel ein wenig vollsaugen können. Danach aus der Maße kleine Bällchen, Herzchen, Smiley’s oder was auch immer ihr wollt, formen und diese auf einem Backblech mit genügend Abstand von einandern platzieren.

Bevor ihr das Backblech in den Ofen gebt, diesen auf 200  Grad erhitzen und sobald die Temperatur erreicht ist, die Broketten für ca. 8-10 Minuten hineingeben.

Forme kleine Bällchen oder Krokettenformen… Diese kommen auf ein Backblech. Sobald sich der obere Rand goldbraun gefärbt hat, die Broketten aus dem Ofen geben, noch schnell ein Naturjoghurt mit 1er Zähe Knoblauch (kleingehackt) verrühren, etwas Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren und gemeinsam anrichten.

Fertig sind die Broketten für zwischendurch oder wenn ihr ganz viele davon macht, auch gut als Mittagessen geeignet.

Lasst es euch schmecken!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.